Статус Quo

Движенье по инерции,
По выбранным маршрутам,
И даже без цели,
Но ради чего?

И я так хочу, но почему-то
Не знаю как вернуть
Свой прежний
Статус Quo.

И продолжаю
Погоню без цели
Загоняя дни из тупика в тупик
В коротких передышках
Вдыхая вкус капели
Я думаю что проще будет напрямик.

Но...
Пр.:
по выбранным маршрутам к назначенной цели,
Мы идём вдоль улиц от порога к постели,
Мы уходим туда, где воздух так тонок
И всё что оставим это пыль киноплёнок

Движенье по инерции,
По выбранным маршрутам,
И даже без цели,
Но ради чего?

И я так хочу, но почему-то
Не знаю как вернуть
Свой прежний
Статус Quo.

речитатив:
И вот уже чёрное становится белым
И почернел, как пепел снег.
Линию солнца гаснущим мелом
Уносит течение рек.

опускаются руки
А ты всё идёшь по инерции
век из пафоса и скуки,
эгоизма коммерции;

считаешь выдохи - вдохи,
собираешь окурки,
смотря в глаза страшной эпохе,
понимаешь: придурки
мы...

Но...
Пр.:
по выбранным маршрутам к назначенной цели,
Мы идём вдоль улиц от порога к постели,
Мы уходим туда, где воздух так тонок
И всё что оставим это пыль киноплёнок

Мы бежали туда, куда не успели.
по выбранным маршрутам к назначенной цели...


Рецензии