бессовестная ты бессонница

Бессовестная ты бессонница!
Явилась под покровом темны
Тебя никто не звал! Ты беззаконница!
Ты зло! Разрушившее сны!

Ты буйствуешь! Играешь! веселишься!
Всегда готовая мой бой принять
И почему же ты Морфея не боишься?
Ты сильная тебя не обуздать.

Но вот уж утро. Мы устали обе.
Ты - от кутежа, веселья, плясок
Я - от войны с тобой, невидимого боя
От непривычных этих ночных встрясок.

И в роде все довольны, ты наигралась.
Я в сновидения свои погружена
Но! попрошу чтобы ты не возвращалась
Ты мне, ну совершенно, не нужна!


Рецензии