Тенис

Он в жизни верный друг,
на корте стойкий враг,
Мне надо победить его, а мне никак.
Вот я ударил сильно в бок,
Но разгадать он это смог,
Берёт легко, чуть улыбнётся,
Его ответ ко мне вернётся.
Вот тихо «срезал» я, а он уж тут,
Мне не пробить никак его редут.
Я снова хитрости плету -
Ударю резко, отойду,
Прицелюсь в угол, бью дугой,
Не успеваю чуть ногой,
И в сетке шар, и мне так жаль,
И хочется встряхнуть его
За то, что бьётся так легко,
За то, что сам я размазня,
И побеждает он меня,
А он стоит передо мной: и друг, и враг,
И улыбается тепло, мол, как же так.


Рецензии