Тропинка в лесу. худ. Иван Шишкин

Каскад ступенек - человечьих рук творенье,
Ведет неровно в тень загадок леса.
Ступеньки, что наверх ведут , все из поленьев
И сделаны с учетом интереса

Гуляющих в лесу и ищущих прохладу
В сей ясный день, коль солнце уж в зените.
Ни ветерка. Жара.Прогулка до упаду.
Но в лес войдя , гуляя, помолчите.

И вы услышите многоголосье птичек,
И шелест листьев при порыве ветра.
Гуляя ,стаю шустрых белок не вспугните
В соревновании в прыжках по веткам.

Возможно, также вы услышите кукушку
Определите - сколько жить осталось.
Считая годы , набредете на опушку.
И ,ощутив приятную усталость,

Приляжете на травку, что в тени деревьев,
И станете глядеть в пустыню неба,
Внимая запах леса, ветра дуновенье
И, чувствуя, что уж пора обедать.

Идя домой,уже спускаясь  по ступенькам,
Мы вспомним с благодарностью умельца,
Живущего , в ближайшей малой деревеньке,
Кто  сделал их   для  каждого пришельца.


Рецензии
Ощущаю, что я оказалась в лесу. И дышу прохладой.

Наталия Ядохина   30.07.2017 17:23     Заявить о нарушении
Значит не зря старался.
Спасибо.

Борис Ханин   30.07.2017 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.