В Храме

Горят свечи, пахнет "миром",
Звон в ушах от тишины.
Ходит батюшка с кадилом,
Смотрит небо с вышины.

Словно шелест, тихий шепот,
Милуй Господи, прости.
И стою, я словно робот,
На погосте посреди.

Я не знаю слов молитвы,
Но упала благодать.
Отступило поле битвы,
О святом бы загадать.

Я не буду о работе,
И устала  о любви.
У  иконы в позолоте,
Я шепчу – благослови.

Тихо падают минуты,
У икон стою одна,
Тают в сердце гнева путы,
Как горящая свеча...

Мне  открылись все дороги,
Перекрестков просто нет,
И ушли с души ожоги,
Словно дым от сигарет.

Слышу рядом тихий шелест,
Крыльев ангела в пути,
И ведет на светлый берег,
Медный крестик на груди.


Рецензии