Шахтерск
Такой прекрасный! Заново отстроенный.
Не слышно было свиста мин над головой,
Не видно глаз людей, тоской расстроенных.
Я брёл по улицам впитавшим моё детство,
Встречая на пути прекраснейших детей,
Парней и девушек, что жили по соседству...
Как будто небыло ни крови, ни смертей.
Зелёные, бескрайние поля и балки
Без шрамов, в месте где ложился "ГРАД".
И сыновья с отцами, вместе, на рыбалке,
Под териконом, на "Виктории" сидят.
Все в этом городе живы и здоровы.
Войны в нём нет! И не разрушен отчий дом.
Пасутся на лугах и козы и коровы...
Как жаль, что это оказалось просто сном...
Я видел это всё, отчётливо и ясно,
Как вижу ночью в небе мириады звёзд.
Клянусь! Вернусь! Пусть даже и опасно,
К тебе, мой город, мой родной ШАХТЕРСК!
Свидетельство о публикации №117072301267