За таких, как она...

За таких, как она, жизнь не жалко отдать,
За таких на Голгофу восходят,
За таких ты готов мир стихами обнять,
Проливаясь на пашни восходом.
За таких, как она, пал к ногам Илион:
В этом нет ни малейших сомнений,
За неё в поединке сходились с мечом
И не ведали жгучих сомнений,
За таких, как она, умирали в бою,
Прошептав благозвучное имя,
С нею рядом ты был как в Эдемском раю,
Поцелуи храня как святыню.
Ей баллады любви посвящал менестрель,
Сочиняли сонеты поэты,
Я ищу в сентябрях тот счастливый апрель,
Тишину вопрошая: «Ну где ты?»

23 июля 2017


Рецензии