Демон. 2759. 17. 07. 2017
Очнулся демон утренней зарёй
Разгневан тем, что ночь он упустил,
А сколько б натворил ночной порой,
А скольких ядом напоил.
Враные крылья распустив, взлетел
И стала ночь темна над светлым днём.
Гулял по небу перекатом гром,
Восстали тьмы химерных тел.
Искали жертвы, молнии сверкали,
Клубился не то дым, не то туман.
Люди в страшных муках умирали,
Пришла расплата за обман.
Скрывая солнце, в небесах парил,
А тьмы химер вершили злобный суд,
Не зная мер, не ведая мерил:
За грех, за так, за соли пуд.
И суд свершился - пеплом вся земля,
Кровавая резня, пожарищ дым.
Доволен демон, душу веселя,
Гуляет странником простым.
Свидетельство о публикации №117072301061
Но солнышко слега пригрело
и вмиг природа разомлела,
воскресли все, кто были мёртвы,
и корабли вернулись в порты!
С самыми добрыми пожеланиями! С улыбкой,
Александр Шутов 3 23.07.2017 08:41 Заявить о нарушении
С улыбкой Иван.
Иван Усатов 23.07.2017 09:20 Заявить о нарушении