Путешествия

Не выбирая белых пятен,
Раскрутим глобус, пальцем ткнём.
Мне каждый уголок приятен,
В котором были мы вдвоём.
Не помню пражских улиц сказку,
И Карловых не помню Вар,
Но каждую запомнил ласку
И о любви твои слова.
Чикаго будет иль Рейкьявик,
Ты глобус посмелей крути,
Мне всё, где станет явью,
Любви родившийся мотив.


Рецензии