Маяколюблю. Посвящение Маяковскому и его поэмам

Последний сохранившийся рисунок Маяковского. 6 января 1930 г. Рисовал Маяковский под общий разговор, сидя за письменным столом у Николая Асеева. В дело пошла задняя обложка подвернувшейся под руки брошюры.


Как солнце под кожу, светило моё
Сверлом прогрызается в ости,
Вживляя прививкою скатами зло,
Вращает бессмертные кости.

В их полости встроены все провода
Вселенского звёздного штаба,
Просвета могучего бьющийся луч
Пронзает границы масштаба.

Сурово и ясно ликует струна,
Спиной презирая все порты,
И светом любви насыщается глаз,
Вливая то море в аорты.

Само откровение - песнь Маяка,
Коленно вошедшего в плазму,
Его отторгает приливом волна,
Смывая конечность к оргазму.

Готова та ось в море смертью уйти,
Просторы о том оглашая,
И этим дыханьем вселенской груди
Всю память в соитьи сжигая.

Люблю во весь голос, снимая штаны,
Звоня во все дыры на флейте,
Летающий труд под призыв - хорошо -
Громадами чтите и блейте!

Закончена речь перед взрывом в ничто
Стекает пятном бутоньерка
И клад разлетается в тысячу эр,
Как сломанная этажерка.


Рецензии
Да, это, как взрыв сверхновой! Впрочем, Маяковский, как к нему ни относиться, и был настоящим квазаром) Хорошие и интересные образы. С теплом

Сергей Германик   31.07.2017 22:55     Заявить о нарушении