Останься!
Губ моих ты коснёшься в смятеньи.
И часы пролетят как мгновенье,
И земля уплывёт под ногами...
Останься! -
Это наше с тобой воскресенье.
Воли просят желанья шальные,
Так давай их отпустим на волю,
Пусть с рассветом они ночь поглотят.
Мы друг другу давно не чужие.
Останься!
Мы один на двоих сон посмотрим.
Отчего же ты чувств не приемлешь?
Посмотри: там за тучей другая, -
То Селена, над спящим* рыдая,
Проливает печали на землю.
Останься!
Ты же хочешь остаться, я знаю.
*Над Эндимионом
Свидетельство о публикации №117072209913