Сегодня утром роза расцвела...

Сегодня утром

Роза расцвела!

Такая скромница!

За лилиями прячась,

Тихонько

Раскрывала лепестки!

Наверно, думала:

«Пусть развернутся

Все!

Быть может,

Недостаточно красивы?

Где не понравится,

Умою

Алмазною росой...

И -

Радужные переливы

На нежно-розовых

Шелках

Тончайших лепестков

Пусть очаруют всех!»


Но!

Выдал

Нашу госпожу

Тончайший аромат,

Ещё вчера

Хозяйке рассказавший,

Что

Роза

Расцветёт с утра!


Рецензии