Отцветает последний жасмин...

* * *
Отцветает последний жасмин
и шиповника цвет облетает…
Мне из летних природных картин
эта — в сердце всегда западает.

Значит, лето пошло на закат,
и смятение — всё вероятней,
и последний кустов аромат
всё нежнее и всё невозвратней…

Как прощальная чья-то ладонь
прикоснётся к запястью незримо,
словно жизни закатный огонь
истончается необратимо…

Аромат над жасминным кустом
так пьянящ этим вечером летним…
И не хочется думать о том,
что и вправду он будет последним…

22 июля 2017


Рецензии
хорошие строки, теплые

Ткаченко Альфира   26.09.2017 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.