Ловля на живца

Ловля на «живца»

Я столько тайн в себе лелею,
Но, близким их не сообщаю.
Они немного потеряют,
Не зная, что в душе имею.
То, мои личные проблемы
И никого в них посвящать
Не собираюсь, даже мать,
Создателя моей системы.
Не будет родственных волнений,
Переживаний за меня.
Не будет знать моя родня,
Живёт, что с нею рядом, гений.
Читатель, знаю, ты прочтёшь
Все эти строки в интернете,
Запишешь где-то на манжете,
У виска пальцем крутанёшь,
Мол, «объявился самозванец,
Готовый лаврами махать,
На них вольготно почивать,
Нам, показав свой средний палец…»
В мозги же лезть мне не резон,
Чтобы увидеть твои мысли.
А твои «комменты» зависли
И не устроят мне «разгон».
Так повелось – пишу, читают,
Ни слова мне, не говоря.
Подумал, что стараюсь зря,
Мои «стихи» не понимают…
А, может это не стихи,
А сборник редкой чепухи?

22 июля 2017 года


Рецензии