Памяти Ю. Рулёва и В. Козлова

Сегодня лётчику не спится,
Виной- не завтрашний полёт,
Пришла пора с мечтой проститься,
Оставить в прошлом небосвод.
Врачи сказали: "На сниженье"
И вот прощай небес простор
Пилот, как всё, врачей решенье
Воспринял, словно, приговор.
Пилот пилотом остаётся
И будет им, пока он жив,
А приговор, кого коснётся,
Тому всегда несправедлив.
Пилот не спит, ему не спится,
Сны разлетелись кто куда,
Такое на душе творится,
В ней всё: отчаянье, беда.
И боль того, что слишком рано,
И горечь страшного "нельзя".
Он был готов, но всё ж вне плана,
Ввысь без него уйдут друзья.
Пилот не спит, он вспоминает,
Как начинал, с чего, когда...
Впервые Бога призывает,
Но кто ж разжалобит года.
Года бегут, года жестоки,
Как всё, что временем зовут,
Оно всю жизнь загнало в сроки,-
Которых вовремя не ждут.
Закон земного притяженья-
Каким бы верным ни был путь,-
Не избежать поры сниженья,
Как время взлётов не вернуть.


Рецензии