Ода Петербургу

Дорогие мои петербуржцы!
Я хочу вам сказать об одном,
Что и омичи и оренбуржцы
Нам завидуют,что мы живём

В самом изумительном на свете
Городе мостов,каналов,рек-
И не я один слова озвучу эти,
Но и каждый петербургский человек.

Проплывите по Неве и по каналам,
Погуляйте по изогнутым мостам-
Петербург мистическим туманом
Навсегда вольётся в душу вам.

Он войдёт вам в сердце Летним садом
И громадой Зимнего дворца,
И несломленным блокадным Ленинградом,
И широким шагом своего творца.

Он теперь,глядя застывшим взором,
С"Гром-камня"призирает город свой,
Хранимый Петропавловским собором,
Пришитый к небу Адмиралтейскою иглой.

За "Медным всадником" Исакий "воцарился"-
С него откроется такой красивый вид
На город,что внизу расположился
На берегах Невы,закованной в гранит.

С него наш город весь как на ладони
Шкатулкой яркой Спаса на Крови:
Ты налюбуйся им и сердцем помни,
Что есть теперь в нём место для любви.

Для самого прекрасного на свете,
Он никогда не встретит вас обманом-
И город этот,вы уж мне поверьте
Войдёт навечно в вас мистическим туманом.


Рецензии