Раздумья души

Я тогда уходить не хотела...
Руки помнили комнаты свет
И искали глаза не умело,
Зацепиться за что..., но рассвет
Уж забрезжил, и снова в дорогу
Собираться на целую жизнь...
Как унять в моем сердце тревогу?
Как услышанной быть, чтобы ввысь
Мне стремиться, не падая в бездну,
Чтоб меня не топили в огне?
Как мне этому миру полезной
Снова стать и расти в каждом дне?

Так душа вся в раздумьях грустила,
Собираясь в намеченный путь,
Дом, где снова не долго гостила,
Взяв с собой в узелок по чуть-чуть


Рецензии