Когда улетели птицы

Когда улетели птицы
Опустела моя земля
Вереск еще ветвится
Но в сердце нет короля

И надо брести босиком по снегу
По следу, который оставил его Мерседес
Готовить сердце к побегу
В край еще полный чудес

В край, где русалка сидит на камне
Но окликнуть ее нельзя
Она то видела, но оставит в тайне
Куда увез Мерседес короля

Можно встретить его в рыбацком поселке
Загорелого, забывшего обо мне
В хлопчатобумажной футболке
Он скажет, что вернется с птицами по весне

Когда засмеется русалка на камне
Зачирикают воробьи
Он вспомнит меня и откроет ставни
Одинокого дома, тоскующего по любви.


Рецензии