Крошки

Не буду тратить слишком много слов,
Пусть кто – нибудь другой их попусту потратит:
Расстаться с человеком – пять секунд делов,
А с мыслями о нём – и пяти лет не хватит.
===
Себе или другим мы будем судьи,
Нам сложно избежать растерянности,
Полны сомнения воспитанные люди,
А идиоты все полны уверенности.
===
Мы изменяем своей жизни русло,
Стремясь не оказаться на мелИ,
Но только чистые и искренние чувства,
Способны оторвать нас от земли.
===
Бывает, планы перспективные сорвутся,
И мир внутри себя ты не оформишь,
Когда в тебе два волка подерутся,
То победит лишь тот, которого ты кормишь.
===
Не нужно понимать меня превратно,
Когда несу с собой такую весть:
Если не можешь выражаться деликатно,
То лучше говори уж всё как есть.


Рецензии