Где нет зимы? Где роза твоих снов?

Где  нет зимы? Где роза твоих снов?
Где детские фантазии души?
Где вера в добрых розовых слонов?
Для радуг, пёстрых, где карандаши?

Где в сказки прошлые не запертая дверь?
Где зеркала, в которых мы красивы?
А не такие, право, как теперь –
Надменны, лживы и спесивы!

Мы зеркала, для мыслей, дел и слов
И весь наш мир в нас чётко отражается
Ты кто? Рыбак ли, удочка, улов?
Ты тот, кто давит, или унижается?

Спроси, зачем все: где и почему?
И для чего нас жизнь столкнула, милый…
Зачем ей он, зачем она ему?
Неужто впрямь чтобы сравниться силой?
 
Не уставай мне тихо отвечать
Сквозь сто колец твоих земных миров
И хрупких белых бабочек встречать
Когда печален, зол и нездоров!
 
И поищи ответ на мой вопрос –
Уместно безрассудство проявить?
Зачем дарить миллионы алых роз
Чтобы на миг кого-то удивить?

Зачем сжигать костёр любви за час
Ведь тлеть годами проще и милей…
Но  Макаревич, в песне учит нас
В наш час любви всем стало бы светлей!

И пусть в дали пройдут потом года
Но в памяти огонь любви останется
Я для тебя буду гореть всегда
И  тень моя, с твоею, не расстанется.

Пустой вопрос: - А где конец зимы…,
В которой мир весь многогранно светел?
Я сквозь века тебе шептала: - Мы
Ты слышал и впервые не заметил. 
  14.08.2006.


Рецензии