На Казанскую
в небе вечернем
весь золочёная, тишь
светлых воздухов
верный Державный покров
пахнет жасмином с дождём
***
ни ветерочка
весь словно в светлых слезах
в каплях нектара
белый жасминовый куст
в руце к Пречистой прильнул
***
туман белеет
засеребрились травы
росой звенящей
а среди звёзд всё ярче
жасминовый лик луны
***
ночь опустилась
но в тишине повсюду
чуть слышны звоны
кустов жасмина белых
от сотен колокольцев
***
в полном сиянии
даже листьев не видно
жасмина кусты
так дивно благоуханны
в таинстве летней ночи
***
и ты, мой ангел,
не спишь... идешь со мною
словно за руку
лунной дорожкой в траве
к белым жасминам в цвету
Мицунари Масё, 21 июля 2017
Свидетельство о публикации №117072209549