Закат осенний

Багрянец неба заморожен,
Как будто к взыску  долг души,
С ним вечер кроток, растревожен,
В нем боль Вселенской госпожи.

Глаза лампадной искрой где-то
Роняют своеволья дух,
Свечой последней брызги света
И день, как будто сам потух.

А завтра мыслей новых краски,
Как разнородный сердца плод,
Добавят в Бездну нежность ласки,
И посветлеет горизонт.
 
И свет, и тень – всё в единеньи,
И жизнь, и смерть – глаза в глаза,
Короткий путь.  А в завершеньи –
Предначертанья полоса.


Рецензии