то, что возможно будет

Ты жил, страдал, творил добро,
Местами делал тихо зло,
Мёл языком, как помелом,
Внезапно грянул смерти гром.

И вот покой. Лежишь не дышишь,
Не осязаешь и не слышишь,
Как все, что жили здесь, с тобой-
Ведут беседу меж собой.

Притворства нет, одно лишь дело.
С их слов, ты помер неумело,
Забыл сказать о самом главном,
Кому добро, нажито славно?

А ты молчишь, они стенают,
Хорошим словом поминают.
К примеру- крякнул, гад, в тихую,
А у меня вся жизнь впустую.

Но, ты спокоен как удав,
Твоя туша, давно ведь там –
Там где вопросы задают
И с горечью ответ дают.


Рецензии