Не сорвал я ещё ту ромашку

Мне бы небом морозным напиться,
Как святою водой ключевой.
Ночка-ноченька, ты как темница.
Да и день будто брат не родной.

Отчего же не спится ночами?
С жёлтым месяцем грустью делюсь.
И горят в небе звёзды свечами.
Я к далёкому свету тянусь.

Всюду видятся мне твои очи,
Васильковый, лукавый чуть взгляд.
Не звенит летний мой колокольчик.
Опустел, впал в задумчивость сад.

Ты пройдёшь - не подашь даже виду.
Вслед тебе посмотрю - промолчу.
Не держу никакую обиду.
Я обнять тебя просто хочу.

Не показывай мне безразличие,
Ведь другое в душе у тебя.
Время мудрое, всех оно лечит.
Отрекаться не надо, любя.

Все мы делаем в жизни ошибки.
И себя я давно наказал.
За твой ласковый взгляд и улыбку
Всё на свете сейчас бы отдал.

Оглянись, оглянись, дорогая.
Посмотри ещё раз мне в глаза.
Снег пошёл. Он следы заметает.
Осерчали на нас небеса.

От того ли на сердце так тяжко?
Никого не хочу я винить.
Не сорвал я ещё ту ромашку,
Что хотел от души подарить.


Рецензии
"Время мудрое, всех оно лечит.
Отрекаться не надо, любя".
И мне хочется верить в эти слова.
С признательностью и теплом,

Роксана Шарм   09.08.2017 15:01     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Сергей Мельников 62   10.08.2017 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.