О пользе горных пейзажей

Я поднялся за облака,
Глянул в низ, а там тоска-
В суете копошатся люди.

Здесь же солнцем стою облит
И орёл на до мной парит,
И никто, ни о ком не судит.

Синева семи небес,
Я не зря сюда лез-
Тишина и простор душу будят!

Если б мог, то взмахнул крылом
И летел бы за тем орлом-
Но в низу не поймут, засудят,

Неприкаянный с гор спущусь,
В суету, тоску окунусь-
Но мечтать о полете буду!


Рецензии