Виртуальный Утопленник

Спасите, люди, помогите!
Ко дну стремительно иду
И перестал уже бороться…
Вот-вот бесследно пропаду!

Я стал безжалостным убийцей,
Я киллер времени! Теперь
Его со мною нет и близко!
И это старт других потерь.

Убил я время в телефоне.
Нет человека, есть смартфон!
В руке сидит он, будто в троне,
Теперь не я решаю, он!

Он говорит, когда вставать мне,
Определяет мой досуг.
На кухне, в ванной или в спальне,
Не выпустить его из рук!

Холодным светом от экрана
Освещено лицо моё.
Железной хваткою капкана
Сдавило мозг мой, чтоб гнильё

Лилось рекою прямо в душу
Из унитазов соц. сетей.
Я обречён усердно слушать
Беседы мнимых соц. друзей.

Спасите, люди, помогите!
Откликнитесь, хоть кто-нибудь?
Не дайте дураку погибнуть,
На дне смартфона утонуть!

Но крик остался без ответа,
Никто руки мне не подал.
В разгаре интернета века
Другого, братцы, я не ожидал.

Не станет человека, сдохнет
На радость сотни соц. друзей.
Они раздавят сенсорные кнопки,
Чтоб новость эту выложить скорей.

Я их не осуждаю, нет, увольте.
Я сам в сетях запутался давно,
И я тону целенаправленно, упорно,
Я социальное давно нащупал дно.


Рецензии