В багрянец оделись клёны
Задумчиво, будто стоят.
И словно грустят на опушке -
Роняя, тихонько, листву.
Порывом безжалостно листья -
Срывает красу ветер их.
И только берёзки, средь сосен -
Склонили все ветки свои.
Огромные веточки дуба -
Стоят великаны они...
Курлычат журавлики в небе -
Все в стаи собрались они.
И где - то мне слышатся гуси -
Всё выше поднявшись, летят.
Летят где тепло. Им всем нужно,
Ведь холодно с каждым деньком.
И дышится что - то морозцем -
И тучки посыпались вновь.
Все будто кружатся по небу -
И мне, так становится грустно.
Свидетельство о публикации №117072209335