Поток слёз

Шумит поток солёный слёз земных,
Излитый при кровавых войнах
О смерти старых, юных, молодых,
Согбенных, слабых, сильных, стройных.

От века начинает быстрый бег
В тени порока и разврата
Поток скорбей в тот миг, как человек
Впервые Отнял жизнь собрата.

И точат слёзы мученики зла,
А зло не знает зримой меры,
И ненависть по душам поползла,
Борясь с ростком добра и веры. 

И, бросив в жерло смерти миллион,
Всё кажется убийцам мало,
И видит полпланеты страшный сон,
Как зла неумолимо жало.

И, лишь когда погибшим счёта нет,
Нисходит снова добродетель,
И льётся свыше лучезарный свет,
Но где же, где ж его свидетель?

Жить в мире заповедал нам Господь,
Но плевелы посеял дьявол...
Шумит поток, живая гибнет плоть.
Блажен, кто в море слёз не плавал!   


Рецензии