пушистый тополиный снег... Звучание слова

пушистый
тополиный
снег
кружит
над летним
днём...
в зазоре,
между
весенним и осенним,
восходят и заходят
зори...
 
сияет
солнце ~
исполином,
в небесном
облачном
пределе...
 
и стелет,
стелет
снежным
пухом
под ноги,
целые недели...
 
летят,
летят
лучи скупые,
и снова
тучи
наползают...
 
и мы, ~
почти что скаковые,
бежим по солнечному
краю...
 
в цирке своём...
 
а пух
влетает
в ноздри,
в глаза,
целует
в губы...
 
лето
быстрей
сжимает
дни!..
 
лелеет,
холит
и
голубит!..
 
 
и в пух и прах
июль распахан...
 
всего лишь
миг на миг
распахнут...


Рецензии