акростих-чёрная речка

Чёрной называя,предвещали горе...
Её за что потомкам вечно обвинять?
Родничком пробиться,чтоб увидеть вскоре
На снегу глубоком...Шляпу молча снять.
А ему мгновений,чудных уж не будет-
Ярко полыхнуло на Чёрной.На века...

Русского арапа Россия не забудет-
Его никто не сменит в строю пиит-полка.
Черёмухой душистой весной осыпет берег-
Как будто белым снегом.Ну где же чернота?
А помнят её Чёрной.И ,белизне не верят...


Рецензии