***

Приходишь с работы усталый,
Покушать себе приготовишь.
И каешься так запоздало,
И взгляд её мысленно ловишь.
И видишь укор, чуть заметный
Во взоре её лучезарном.
А годы прошли неприметно
И как-то нелепо-угарно.
Ты плачешь о том, невозвратном,
Что с нею навеки ушло,
О низком и благодатном
В себе, и грустишь о былом.
Ты хочешь вернуться к началам
Любви, что разрушила смерть.
Но только покрылась туманом
Всего мироздания твердь.
И где-то в дали неизбежной
Мерещится образ живой
Убитой надежды безбрежной,
И пламенность женщины той.
              1.07.2007г.


Рецензии