Рождённое в веках КоПьЁ

Как будто рыбу утопили,
Морскую рыбу и в пруду -
Так жизни намертво душили,
Меняя совесть на еду.
А рядом ряжено судили,
Чай попивая на спирту
И, радуясь, что угодили
Тем, кто их тщательно рядили,
Дав статус избранный чину.

Не человек душе судья,
Закону совесть неподвластна,
А потому для тех опасна,
Кто в мире средь людей - князья.
Хоть задушитесь вы её,
Себя удавите вы с нею,
Чтоб от стыда пред Ним краснея,
Признать, что в Правде вы жульё.

А у людей в руках целее
Рождённое в веках КоПьЁ.


Рецензии