Эволюция

Хор котов в ночном дворе
Сложные берет октавы.
Громко-грозное антре...
До утра грядут забавы.

Свет Луны - слепой софит
Драматизма добавляет.
С высоты небесной зрит,
Дуэлянтов освещает.

Мать природа по весне,
Призывает божьих тварей.
Побуждает к новизне,
Пыль стряхнув, берёт сценарий.

Род кошачий не прервать -
Назначение мистерий.
Хвост трубой, всю ночь базлать!
Вдрызг подраться, в пух и перья!

Люди атом оседлав,
Потеряли божью искру
Поумереннее нрав...
Но зато пошире миска...


Рецензии