***

Королева,зачем вы сказали,
Что грустны?
В светлой зале ваш шут
Пел вам песни любви и печали.
Только тени плясали
У белой холодной стены.
Только тени плясали;
Шут пел...
Остальные молчали.

Сколько глаз,
Сколько фраз...
Сколько слов перед вами упали?
Не одно вас не тронет,
И не оживит, - для него!
Шут так нежно вам пел,
Когда остальные молчали.
Но вы знали,увы,
Лишь только молчание его.

Ваше счастье, - король!
А дурак над пропастью пляшет.
Эта роль не пуста, -
В ней смысла
Больше чем слез.
Примет пропасть его;
И расплещется сердце о камни,
Но из этих камней
Прорастут огоньки красных звезд.


Рецензии