Юмористические миниатюры

О животных

Полосатый не Матроскин

Кот, на себе полоски разглядев,
Усы торчком, горд: тигр - я, пусть не лев.

Пожалейте крокодила

Вот крокодил - сентиментальная зверушка...
Над съеденным всегда рыдает, гладя брюшко.

Королевские печали

Выл королевский дог, расправою грозил
Тому, кто кличкой Лир-р-р его вознаградил.

Гуси

Гуси-гуси! - Га-га-га!
Пирожков хотите? - Да!
С хреном иль с горчицею?
Не шути над птицею!

Наши детки

Драчун

Ох, у Вовки и сноровка,
Сам с собой дерётся ловко.

Плакса-вакса, гуталин, на носу горячий блин.

Наша Лялечка не плакса,
Ни причём тут блин и вакса.
Просто у неё... смотри:
Бьёт фонтанчик изнутри.

Капитан

Наш Борис, ни так и сяк,
Храбрый Боренька моряк.
Моря нет, но он не тужит:
Капитанит Боря в луже...


Рецензии
Интересно и забавно, а про Лялю и подавно!

Марина Чирва   04.04.2018 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.