Облака...

Белой пышной ватой застыли облака,
откуда вы приплыли, глядя свысока.
Где приобретали мощь и силу форм,
может где видали, как бушует шторм.

Проливались где-то ливневым дождем,
укрывали землю теплым вы плащом.
Приносили рифму легкому стиху,
разгоняли в небе детскую тоску.

Кто-то в вас увидел, зайца или мышь,
а кого-то только замком удивишь.
Сколько дум – печалей навевали вы,
просто проплывая, унося мечты.

Сколько раз ловили, вы последний взгляд,
лишь глаза закроет раненный солдат.
Сколько рвались в клочья, зацепив собой,
пики обелисков, с красною звездой…

Попросить хочу вас, я от всех людей,
превращаться только в белых лебедей.
Не чернеть от горя, до тучи грозовой,
не пугать живое, громом и войной.

22.07.17.


Рецензии