Вновь грустная, унылая пора

Вновь грустная, унылая пора -
Слетают золотые все монетки.
Как вдохновляет чудо торжества -
Поэтов и художников. До ныне.

Люблю я наблюдать за этою красой -
Где, небо голубое - чисто, чисто.
Где, солнышко нас греет горячо -
Но, ветер холодеет с каждым разом.

И первые предвестники видны -
То украшает жёлтым, снова красным.
И радует прекрасною порой -
И слышится мне громкий гомон снова.

Утихнет до прихода, вновь, весны -
Затянет тучки... Ливни все пойдут.
И будто плачут тёплые деньки,
Что осень уж уходит вновь и вновь.

И снова дуновением ветерка -
Покачивая. Вновь слетая с веток.
Уйдёт от нас красавица пора -
И лес наполнится печалью веток.

И треск сороки слышится кругом -
И что - то звери, снова, поутихли.
И лишь грибы присели на пеньке -
И смотрят любопытно друг на друга.

Я слышу под ногами звуки листьев,
Как - будто сказкою наполнены они.
И роскошью игривы все берёзки -
И гроздья красные украшены рябины.

Как жаль, что быстро всё пройдёт,
Так хочется побольше. Всё продлить.
Но, радуют все листья. Их узоры -
Всем цветом наполняются они.

Пора чудесная - неповторима осень -
Она прекрасна - осени пора.
И хочется природой насладиться -
И ароматом воздуха её.

Поля все скошены и вспаханы кругом -
Обилием цвета - мир наполнен.
Как чуден нрав её красы -
О, осень - дивное творение.


Рецензии