Месяц пьет из речки воду

Будит матушку-природу
Седовласый дед-туман.
Месяц пьет из речки воду,
Вьет черемуха дурман.

Свечи гасят в небе звезды,
Хрусталем звенит роса.
Платье ситцевого роздымь
Примеряют небеса.

Иве мацает коленки
Тростника густой вихор.
В камышах, разинув зенки,
Лягушачий правит хор.   

Выплывает зорька павой,
Обнимая синь небес.
Занялась она забавой:
С коромыслом вперевес

Собирает стынь тумана   
У проснувшейся реки,
Со сноровкою шамана
В Надву сыплет огоньки.

Разгорается жар-птицей
Ясный радостный денек.
А весна, краса-девица, 
С медом смачно пьет чаёк.   


Рецензии
Приветики, Зоя. Красивое полотно. Метафоричное. Изящное и, одновременно, свободное и лёгкое. Понравились строки
Рад пригласить также на свою предгрозовую ночную зарисовку
С добром

Вадим Тишин   26.07.2017 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.