Вершины гор пусты и одиноки

Вершины гор пусты и одиноки -
Там жизни нет и птицы не поют.
Не трать усилий ты на путь далекий
Туда, где грусть нашла себе приют.
Там солнце жжет, слепя сияньем очи,
И льды холодным пламенем горят,
Лишь звезды - жемчуга бессонной ночи
Тебя бессмертным светом озарят.
Ты обернешься - путь закрыт обратный
И целый век над пропастью держись.
Ослабнешь, и как камень перекатный
Стремительно сорвешься в пропасть, вниз.

В долинах тихо ручейки лепечут,
Деревья шепчут, травы говорят,
В бессонной ночи соловьи щебечут,
Струится нежной розы аромат.
Все первозданной свежестью сияет,
Разлита ласка в солнечной тиши.
Тут радость жизни воздух наполняет
И счастье человеческой души.

Так не смотри угрюмо и устало -
Покорен будь и Богу и Судьбе
От мира, правда, нужно очень мало -
Не больше, чем Всевышний дал тебе.


Рецензии
Умиротворенное стихотворение), красиво , мне по душе) Спасибо, Химера Серп)
С теплом :)
Володя.

Владимир Шаронов   21.11.2017 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Химера Серп   24.11.2017 20:42   Заявить о нарушении