Счастья компас

Всех обидеть жаждет тот,
Или сделать в сердце больно,
В ком несчастья зреет плод,
Зло летает птицей вольной.

Если любишь солнцем греть,
И помочь в беде без спроса,
То от счастья будешь петь,
И мила твоя вся проза.

Так легко узнаешь суть...
Только горько мне от правды:
Счастье - искра в долгий путь...
В первый миг спасен от жажды....


Рецензии