Баскунчак

***Баскунчак.
Запах шпал. Железная дорога,
Сбоку небольшой заброшенный тупик,
Я попал, в давно забытый Богом,
Полустанок, прямо посреди степи.
Степь бескрайняя давно пылится,
Ни жнивья, ни леса, только солончак,
Лишь ковыль метёлкою палится,
Под лучами солнца. Это Баскунчак.
Озеро природное, солёное,
Груды соли,как волны на мели,
Не растёт здесь ничего зелёного,
Соль просто рапой льётся из земли.
И рассол безжизненно сверкает,
Мириадами прозрачных светлячков,
Словно белый снег, только не тает,
А глазам смотреть так больно без очков.
Треск стоит кругом, не умолкает,
Среди ровных, белых и слоистых плит-
Соль трещит, на солнце высыхает,
Превращаясь сразу в твёрдый монолит.
***  22.07.17     21.43


Рецензии