Варшава
на контр-смыслах, замирая на перроне,
где между "да" и "нет" - огромное тире
двух параллелей. Погадай мне на вороне
раскрой ей клюв, найди там перстень, дай, и я
взгляну на свет, пытаясь солнце в круг оправить,
а он расплавится, вильнет хвостом змея,
и мы останемся с тобою Бога славить.
Не забывай оставить паузу в игре,
где на кону - не жизнь, а много-много больше.
И в тишине - такой прозрачной в ноябре -
мы улетим вторым же рейсом. Снова в Польшу.
Прохладных крон прикосновение к щекам.
я брежу? да, конечно, кто бы спорил...
Скажи, когда в последний раз ты бредил сам?
Невероятно. Галка крикнула с укором:
"НоЯбрь! НоЯбрь! Пора-пора-пора!"
И я - лечу, опять - к тебе, хотя устала
от бесконечных: "Оля, да прикрой же срам!"
Прикрою. Прикровенно. До обвала
валютных курсов, бирж и тех лавин,
что ждут коварно путников беспечных.
Поймал ли мой привет? Лови, лови!
Он - ключ к дверям в квартиры безупречных
героев Духа, Слова и - плотин...
Свидетельство о публикации №117072208706