природа провожает...

бывает уезжает человек
и в путь его природа провожает,
так,словно с ним прощается навек
смурь дождь надрывно плача нагоняет

а после,как вернётся он домой.
засветит солнце,небо будет ясным-
его природа встретит добротой,
спокойным пейзажем и прекрасным

он в пьесе "Жизнь" чудесный персонаж-
за то и для души ему награда,
какой ты человек-такой пейзаж,
все рады и природа тоже рада

вчера шёл исполински сильный дождь,
как будто мать Тереза уезжала,
какой то меценатов клана вождь,-
природа вся рыдала и стонала!

вид жуткий был у мощного дождя-
потоп всемирный,даже ужаснулся,
застыл в священном трепете  глядя...
чуть позже я узнал что ты вернулся!

тогда был катаклизма смысл раскрыт!
кусал перила лоджии в бессильи,
да плакал в унисон с дождём навзрыд
и слёзы были те не крокодильи!

сияло солнце как ты уезжал
и я хотел бейсболку в воздух кинуть!
а ты вновь здесь...врасплох, как грипп застал!
что делать?может край родной покинуть?

:-)


Рецензии