Осень раскрасила жёлтые краски

Осень раскрасила жёлтые краски,
Будто добавила больше тепла.
Яркие краски слетают узором -
Кружатся в вальсе, лаская любя.

Дивится осень прекрасной порою -
Кисти беру я их снова и вновь.
Осень моя... Пора золотая -
Буду скучать по тебе вновь и вновь.

Жёлтые краски и цвета бордо -
Цвета зелёного меньше, всё меньше.
Ветер их нежно касается всех,
Будто ласкает их всех напоследок.

Стаи готовятся, снова, лететь -
В тёплые страны. Их путь очень долгий.
Краски палитры мне видятся все -
Очень красивая всё же природа.

Золотом стелются: травы, земля -
Тучки блуждают кругом уж на небе.
Листьев всё меньше становятся всех -
Всё, так уныло - становится сыро.

Лишь на опушке опята стоят -
Ловят, они, все слезинки дождя.
Мне и не верится. Всё уж свершилось -
Осень куда - то уходит. Пора.


Рецензии