Летний дождь

Ночью  ласкаю я грешную землю,
Уставшую очень от летней жары.
Тёплою, свежей водою наполнив,
Умою от пыли траву и  цветы .

Шарфиком мокрым стелясь под ногами,
Танцуя, кружась,я  её обниму,
К рекам её прикоснусь я губами,
К горам и долинам покорно прильну.

Россыпью белых жемчужных бусИнок
Украшу леса, поля и луга,
Лягу туманом я в горных ложбинах,
Покрою песком и травой берега

Золотом хлынув на улицы города,
Дробя барабаном по крышам спущусь,
Смою всю пыль,устрою я проводы
Исчезнет всё то,что наводит на грусть.
 
Влажная,тёплая земля моя летняя
Сладкими снами и сказкой полна,
Снова грядёт заря предрассветная,
По небу сонная бродит луна.
 


Рецензии
Елизавета!
Дождь, по-моему, и смывает грусть, а порой рождает её...
С улыбкой!

Ступников Владимир   30.07.2017 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание моих чувств.С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЕЛИЗАВЕТА.

Елизавета Нафталиева Каразиди   31.07.2017 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.