***

Эй, Маруська, пойди ко мне,
Подай матери стакан "белочки"
Да захвати еще на том столе
Штуки три моих табакерочки...
За углом тихо, скромно стоит
Девочка, на вид лет восьми
И в руках ее горько дрожит
Стакан безмятежной тоски.
Родителей никто не выбирает
Шепчет солнце вновь и вновь
Она еще мала, но понимает
Мамину забытую любовь.
Соседи давно написали заявку
О странных повадках этой семьи.
За ругань, брань и вечную пьянку,
Теперь не считают их даже людьми.
Зачем государство треплет словами
Что надо заняться,что скоро начнем,
Что всем помогаем старым и малым,
Старана процветает , вот так и живем.
У вас телефоны , у вас cd-плейер
Не жизнь, а сказка , люби и твори.
А девочка эта, мечтает о мире
О славной,живой и дружной семье.
Отец их погим когда был на работе,
Случился пожар, вспыхнул бензин,
И он заметьте по собственной воле,
Начал спасать не себя , а других.
Накинул на всех мокрую тряпку
Стал потихоньку ползти ко двери
Огонь обступил бедного папку
И он задохнулся, отважно погиб.
И после потери любимого мужа,
Мать залегла с бутылкой в кровать,
Ее поласкало, ей было худо
Но мать продолжала на этом стоять.
Ни раз приходила злющая тетя
Грозила забрать ребят в детский дом
Там их полюбят, там будет лучше,
Никто не обидет! Пойдемте со мной!
Время проходит, мать забирают
В больницу, силком, должны откачать,
Но после обычно не выживают,
Сердечный приступ надо сказать.
И все на глазах невиных детишек.
Ходит и смотрит белый халат,
А кругом него грустные лица
Так и трепещут, так и дрожат !
А старшая Маша все понимала
Было ей жалко своих малышей
Так как остались без мамы и папы
Как души невиных, забытых людей.
Должна теперь Маша, милая Маша
Стоять у прилавка базарной еды,
И продовать все,что осталось
После разрухи, после беды.
И каждый день возращаясь усталой,
Так ненароком,без лишних ушей ,
Пряничек Саши и пряничек Славе,
Та украдет для голодных детей.
Как солнце заходит, девочка плачет,
Чтобы не видела слез детвора
Нужно быть сильно, надо сражаться,
Плакать не надо, кто если ни я?
Уже в свои восемь, она поседела
Уже посмотрела страху в глаза,
Черная лента над ней пролетала
Судьба посмеялась и глухо ушла
Голые ветки, желтые листья
Мы молодые, в голове вся беда
Дети страдают по нашим ошибкам,
Нет доброты у нас к этим глазам....


Рецензии