Тайна поэта

Вроде тихо сегодня за ржавою клеткой,
Воцарился недолгий желанный покой,
Но Луна, покатившись по небу монеткой,
Приглашает писаку к прогулке ночной.

Выходя, он сверкает, подобно сапфиру,
Освещая пустую дорогу вокруг,
Он бежит и кружится, приветствуя лиру,
После нудных томлений и длительных мук.

Каждый камень несчастному кажется знаком,
В каждой ветке он видит великую суть,
И ничто не способно ему намекнуть,
Что порыв этот глупый окажется мраком.

Но пока он живёт, пусть живёт и мечтает,
Пусть видит во всём величайшую суть,
Ничто не способно ему намекнуть!
И именно это
та самая фраза,
которая тайну поэта скрывает.


Рецензии