Но есть в табуне кобылица

 Горячий конечно погонщика кнут,
 Но есть в табуне кобылица,
 В которой с рождения вместе живут;
 И дьявол, и жаркая птица.

 В цвет ворона тело, а грива и хвост,
 Как смесь драгоценных металлов.
 На лбу нету рога, но видно нарост,
 Как бусина белых кораллов.

 Давно пятилетка, но против седла,
 Кнутом не загонишь под сбрую.
 Бежит будто дали; два птичьих крыла
 И жизнь на небе другую.

 Пролётные птицы ей машут крылом,
 Как машут родимым с приветом,
 Наверно ей снились полёты с орлом,
 Над полем согретом рассветом.

 Однажды в табун привели жеребца;
 И ноги, и грива- порода.
 Впервые забились кобыльи сердца
 Сильнее чем зов небосвода..

 Горячий конечно погонщика кнут,
 Но есть в табуне жеребята,
 В которых с рождения вместе живут;
 И кони, и с неба, орлята.


Рецензии