Время

Ты..
Ты желеешь нас порой,
Внушая нам, что мы бессмертны,
Даря воспоминания из сна,
В котором мы летим расправив руки,
Сквозь бесконечные облака..
Где перед нами преклоняются
И божий свет и дьявольская тьма.
Ты..
Ты иной раз рубишь все с корня
Не дав и секунды лишней
Чтобы отдышаться и придти в себя
Преподаешь уроки, ценою в жизни.
За это все, тебе и ненависть и хвала
Время - учитель, без историй и лица.
Ты..
Ты неразгаданая тайна бытия
В тебе сокрыты все коды и все пароли
Тайна, что в Ящик Пандоры заточена
И стоит у ног божественного трона
Под хрустальным куполом дворца.

Ты..
Ты вселяешь страх в сердца
При мыслях о неизбежном.
Верющим искрене в чудеса
Ты даришь радость и надежду,
Загадкой, ты останешся на все века...
Время - учитель, без историй и лица.


Рецензии