Снег в середине июля 2017

Кто-то уехал в отпуск
Море смывает след
Кто-то бухает просто
А в Питере – выпал снег

Снег в середине июля
Странный, назойливый он
Быстрый. Внезапный - как пуля
Словно мираж. Как сон

Постили люди в сети
Брали его на ладонь
Снег тот, темнел при свете
И уходил водой

На возгласы: «Что это было?
Глум? Знамение? Метка?» -
Небо дождём пролило:
«Санкт-Петербург, детка»!

А. Слизков


Рецензии